г. Екатеринбург, ул.Крауля, 8, ПН-ПТ с 10:00 до 20:00, СБ с 11:00 до 18:00

Подарки в декабре! Делаем окна теплее на 31% БЕСПЛАТНО!

Нестандартный взгляд: самые оригинальные и нестандартные окна в мире

25.04.2017

Окна кажутся нам самой обычной вещью. Оно и правильно, ведь это только функциональный элемент строения и больше ничего, скажете вы. Однако многие архитекторы с вами не согласятся – для настоящих художников не существует границ.

В этой статье я собрал яркие примеры необычных архитектурных решений с самыми интересными окнами. Наслаждайтесь.

Самые необычные окна

Музыкальные окна скрипки Piano House

Нет, это не фотошоп =) Такое здание действительно существует. Оно расположено в одном из районов китайского округа Хуайнань и радует туристов с 2007 года. Скрипка представляет собой многоэтажную конструкцию из стекла и металла со сложными резными элементами. Ночью благодаря дополнительной подсветке сооружение похоже на яркий рисунок.

 Внутри здания находится музыкальная школа

Своеобразное «музыкальное» окно привлекает сотни туристов

Королевские окна

В Вене находится один из самых интересных домов мира дом Фриденсрайха Хундертвассера. Архитектору удалось воплотить в жизнь мечту об идеальном жилье: в балконных нишах растут цветы, деревья и кустарники (даже на крыше здания), каждый участок стены имеет отличную от другого отделку, а каждая квартира – уникальную планировку. Интересно, что именно для этого дома было спроектировано тринадцать типов окон. Все они отличаются по размерам, цвету и форме. Попытайтесь найти хотя бы три одинаковых.

Фотографии этого дома больше похожи на рисунки авангардистов

Видите точки над каждым окном? Так архитектор обозначил «королевский» титул каждого жильца дома. По его мнению, каждый хозяин должен быть королем

Морские окна

«Дом Костей» (официальное название дом Бальо) в Барселоне – одно из лучших творений Антонио Гауди. Архитектор во всех своих проектах выходил за рамки возможного. Вы не найдете здесь ничего обычного. Главные окна фасадного ансамбля выполнены без единого угла и украшены витражами в желто-синей гамме. Колонны в виде костей поддерживают балконы и загораживают рамы. Угловые окна здания чем-то напоминают эркеры.

«Морскими» окна называют из-за схожести всего облика дома с большим драконом. Объект внесен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 Трудно поверить, что эти окна изготовили в 1906 году

Эти сложносоставные оконные конструкции выполнили еще в 1906 году

Танцующие окна

Пражский «Танцующий дом» – одна из самых известных среди туристов достопримечательностей Чехии. Некоторые называют его «пражской Эйфелевой башней». Здание в стиле конструктивизма построено в начале нулевых по проекту международной команды архитекторов.

Кроме изящных и необычных форм фасада отдельного внимания заслуживают окна. Посмотрите на них внимательно. Рамы «танцуют» вместе со стенами, изгибаясь и подстраиваясь под них.

Окна «Танцующего дома» в Праге

Каждое окно изготовлено с учетом особенностей фасада и внутреннего интерьера

Счастливые окна

«Счастливые» окна должны находиться в счастливом доме. Такой действительно существует. Находится он в немецком городке Брунсвик. Здание построено по проекту поп-арт художника Джеймса Рицци.

Точной схемы расположения проемов и какого-то стандарта здесь нет. Если присмотреться, можно найти окна в виде сердечек, треугольников, звезд, квадратов и других геометрических фигур. Некоторые из них являются частью глаз мультяшных персонажей.

 Все глаза мультяшных персонажей – это окна

А вы бы хотели жить в таком доме?

Природные окна

Самый лучший и по-своему безумный архитектор – это природа. Ее самые известные работы не имеют аналогов.

Так, на мальтийском острове Гоцо до недавнего времени располагался уникальный природный объект – известняковая скала Лазурное окно высотой 28 метров. 8 марта этого года она разрушилась по естественным причинам – рухнула в море во время шторма. Больше на Мальте подобных природных объектов нет.

Скала имела статус объекта Всемирного наследия.
Известняковая скала Лазурное окно в 202017 году

Лазурное окно было излюбленным местом дайверов, фотографов и режиссеров. Ее можно увидеть во многих фильмах

А вот в одном из национальных парков США в штате Юта находятся необычные арки из песчаника. У каждой есть свое название. Эти природные «портальные системы» привлекают туристов и ученых, а уфологи не оставляют попыток найти в их окрестностях следы присутствия инопланетян.

Это не кадры фантастического фильма, а фото реальных природных объектов

Самые впечатляющие снимки скал-порталов получаются на фоне звездного неба

А вы бы хотели сфотографироваться на их фоне?

На этом все. Если после прочтения статьи вы решились на установку необычных окон , в этом нет ничего удивительного. Выбирайте качественные оконные конструкции, доверяйте их монтаж профессионалам и воплощайте любые самые смелые мечты.


Поделитесь в социальных сетях -

Автор:

Олег Коржик

Как ещё можно связаться с автором:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш комментарий / вопрос

Ваше имя:

Ваш e-mail:

X
Заказать звонок
* – Обязательные поля
X
Вызов замерщика
С помощью данной формы Вы можете вызвать специалиста на замер абсолютно БЕСПЛАТНО и прямо сейчас
* – Обязательные поля