г. Екатеринбург, ул.Победы, 63 (строймаркет "ДОМ")
  • Instagram
  • Vkontakte
  • Facebook
+7 (343) 290-92-12

Истинно немецкие пластиковые окна SALAMANDER Streamline со скидкой 35%! Такой выгодной цены не было давно!

Обзор брендовых производителей пластикового профиля

15.08.2016

Когда встает вопрос о покупке пластикового окна, выбор сделать непросто. Компаний много, конкуренция высокая, каждый производитель обещает как минимум 30 лет службы своего профиля. На что ориентироваться? Предлагаем вашему вниманию тех производителей ПВХ-профиля, которые долгой работой смогли подтвердить качество выпускаемой продукции. В нашем списке оказалось 9 таких компаний, представленных на российском рынке.

VEKA

Эта немецкая компания появилась в 1969 году. Производственные филиалы открыты в США, Канаде, Бельгии, Великобритании, Польше, Китае, Испании, Франции, а в 1999 году первый завод VEKA появился в России в Московской области (возле г. Наро-Фоминск). Позже, в 2004 и 2005 годах, открылось еще два завода ‒ в Новосибирске и Хабаровске. Все производство ведется под контролем главного предприятия в Германии.

Сейчас продукция этой компании импортируется в более чем 40 стран, а сам бренд прочно закрепился на рынке производителей изделий из ПВХ.

Производитель профиля ПВХ VEKA

Производитель профиля ПВХ VEKA

REHAU

Еще одна немецкая компания, лидер в оконной промышленности, начала свою историю с производства окантовок и шлангов для воды в 1948 году. Первый пластмассовый оконный профиль REHAU был выпущен в 1958 году. Кроме профиля для пластиковых окон, компания выпускает комплектующие из композитных материалов для автомобилей и даже авиационной техники. Например, миллионный бампер для BMW вышел с завода REHAU в 1990 (!) году. В отношении выпускаемого ПВХ-профиля для окон цифры еще масштабнее.

Впервые за пределы родной Германии REHAU шагнула в 1962 году, построив завод в Канаде. Сейчас у компании есть собственное производство в 41 стране. В России первые производственные линии появились в 2002 году в Московской области (г. Гжель), а на сегодняшний день российский филиал REHAU является вторым по величине среди остальных представительств этой же компании.

Производитель профиля ПВХ REHAU

Производитель профиля ПВХ REHAU

КBE

Еще один лидер в области производства ПВХ-профиля родом снова из Германии. Компания KBEбыла основана в Берлине в 1980 году для производства пластика для строительства и электротехники. Благодаря высокому качеству компания быстро обошла конкурентов и встала в один ряд с такими на тот момент уже гигантами как VEKA и REHAU. В России на данный момент работают два завода КBE ‒ в подмосковном Воскресенске и Хабаровске. Росстрой подтверждает, что качество окон, произведенных в России и Германии, идентично.

Производитель профиля ПВХ KBE

Производитель профиля ПВХ KBE

Deceunink

Эта бельгийская компания была основана в 1937 году, а к экструзии оконных систем из ПВХ она приступила в 1960 году. Сейчас Deceunink имеет 14 заводов и 22 склада в 19 странах, что позволило создать 3600 рабочих мест. Более того, в 2012 году компания открыла в Бельгии собственный завод по переработке отходов. В России завод Deceunink находится в Протвино (Московская область).

Производитель профиля ПВХ Deceunink

Производитель профиля ПВХ Deceunink

SCHUCO

Все-таки появление первого пластикового окна в Германии, видимо, сказалось на развитие отрасли и появление сильных и надежных компаний по производству профиля ПВХ именно в этой стране. Вот и SCHUCO ‒ еще один заметный немецкий участник рынка пластиковых окон. С момента образования (1951 год) компания специализируется на производстве гелиосистем, окон, дверей и мебельных фасадов. Сначала все эти элементы выполнялись из алюминия, а в 70-х гг. SCHUCO начала работать с профилем ПВХ. Представительства компании есть в 75 странах, а в России клиенты покупают окна из профиля SCHUCO уже более 10 лет.

Производитель профиля ПВХ SCHUCO

Производитель профиля ПВХ SCHUCO

Salamander

И снова немецкий брэнд! Эта компания отличается, пожалуй, самой необычной историей. С момента своего основания в 1913 году брэнд Salamanderспециализировался на производстве качественной обуви. Работа с синтетическими полимерными материалами и накопленный опыт в этой области открыли новый горизонт: в 1973 году в компании начали выпускать светопрозрачные профильные конструкции. Успех на отечественном рынке подтолкнул к расширению территории продаж. В 2008 году компания Salamanderорганизовала производство в Белоруссии, которое снизило транспортные издержки при доставке продукции в Восточную Европу и страны постсоветского пространства. Теперь и отдельные покупатели окон, и ремонтные бригады, и застройщики знают этот бренд не только как производителя сапог и туфель, но и как изготовителя качественного профиля ПВХ с конкурентными ценами.

Производитель профиля ПВХ Salamander

Производитель профиля ПВХ Salamander

Proplex

Эта российская компания без всякого преувеличения стоит у истоков отечественного производства ПВХ-профиля. Основав собственное производство профиля в 1999 году в Московской области, Proplex на сегодняшний день имеет более сотни партнеров, которые продают окна в России из профиля данного брэнда. Оборудование в цеха закупают в Австрии и Германии, оттуда же привозят необходимое сырье, поэтому итоговая продукция получается качественной и пользующейся спросом.

Производитель профиля ПВХ Proplex

Производитель профиля ПВХ Proplex

Moнблан

Появилась на рынке в 2001 году и определенно заслуживает уважения: надо было приложить много усилий, а также производить действительно качественную продукцию, чтобы привлечь клиентов в условиях, когда конкуренцию составляют гиганты с мировым именем. Линейка профиля ПВХ выпускается под брэндом MONTBLANC. На 20 000 кв. м. площади заводских помещений Moнблан производит профиль ПВХ и прочие составляющие для сборки пластиковых окон. Производство находится в г. Электросталь (Московская область).

Производитель профиля ПВХ Moнблан

Производитель профиля ПВХ Moнблан

GoodWin

Самая молодая компания в нашем списке ‒ на рынке она представлена с 2007 года. Собственное производство профиля ПВХ ведется в России. Чтобы удовлетворить как можно больше потребностей клиентов, GoodWin выполняет конструкции сложной формы, ламинирует профиль в нужный цвет и ориентируется не только на крупных заказчиков, но и на частных клиентов.

Производитель профиля ПВХ GoodWin

Производитель профиля ПВХ GoodWin

Так какую же все-таки компанию выбрать? Любому производителю из нашего списка можно доверять, поскольку профиль ПВХ каждого из них соответствует международным стандартам, интегрированным в российские ГОСТы. Дальше дело за личными симпатиями и ценовой политикой.

Однако при заказе окон не забывайте, что долгая и исправная служба оконной конструкции зависит не только от профиля ‒ качественная фурнитура и правильный монтаж имеют не меньшее значение!

Поделитесь в социальных сетях -

Автор:

Олег Коржик

Как ещё можно связаться с автором:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш комментарий / вопрос

Ваше имя:

Ваш e-mail:

X
Заказать звонок
* – Обязательные поля
X
Вызов замерщика
С помощью данной формы Вы можете вызвать специалиста на замер абсолютно БЕСПЛАТНО и прямо сейчас
* – Обязательные поля