г. Екатеринбург, ул.Победы, 63 (строймаркет "ДОМ")
  • Instagram
  • Vkontakte
  • Facebook
+7 (343) 290-92-12

Только до 31 декабря скидка на любые деревянные окна 20%! Успевайте, действительно выгодное предложение!

Термомодификация

07.06.2016

О ТМД(термомодифицированной) древесине

Термо-модифицированная древесинаЧто только не предпринимали люди для того, чтобы продлить «жизнь» древесины. Её вываривали в масле, банально красили, пропитывали антисептиками и полимерами, снова красили, но уже с использованием ультразвука и электродиффузии. Покрывали влаго- и воздухонепроницаемой плёнкой, создавали и создают до сих пор композиционные материалы из дерева. В отчаянии заменяли дерево металлом и пластиком. Но все это не давало желаемого эффекта, хотя и развивало технологии. И только на рубеже прошлого и нынешнего столетия был разработан новый продукт — термодревесина.

Производители термодревесины в разных странах используют технологии, которые несколько отличаются друг от друга. Но в большинстве случаев процесс создания термически модифицированной древесины состоит из трех стадий: нагревание дерева паром, высушивание его с удалением влаги, изменение цвета дерева (от светло-коричневого — до черного).

Термо-модифицированная древесина

Термо-модифицированная древесина — ТМД (Thermally Modified Timber — TMT) является натуральным, абсолютно экологически чистым материалом и обладает по сравнению с обычной поделочной и строительной древесиной рядом уникальных свойств. Основные из них — это пониженная равновесная влажность на уровне 3-5 %, устойчивость к гниению, стабильная геометрия изделий в эксплуатации, не зависимо от перепадов температуры и влажности, возможность получать из дешевых сортов древесины внешний вид экзотических пород и старинного дерева, возможность получать любые оттенки от светло-желтого до почти черного, вне зависимости от породы древесины на всю глубину изделия, низкая гигроскопичность, пониженная теплопроводность, низкое содержание смолы в составе хвойных пород.

Основные характеристики термодерева

  • Термо-модифицированная древесинаДолговечность. Термообработка повышает биологическую долговечность дерева в 15-25 раз. ТМД не подвергается гниению и образованию плесени, она устойчива к поражению грибками, бактериями и насекомыми.
  • Геометрическая стабильность термодревесины увеличивается в 15 раз по сравнению с обычным деревом. ТМД не коробится, не разбухает, не усыхает.
  • Влагоотталкиваемость термодревесины предотвращает процессы гниения, поскольку её равномерная влажность уменьшена в 5 — 7 раз.
  • Теплопроводность у термодревесины ниже на 20-25 % по сравнению с необработанным деревом.
  • Плотность и удельный вес в процессе термообработки уменьшаются на 5-10 %.
  • Прочность ТМД на сжатие увеличивается на 50 % и выше, однако её не рекомендуется использовать в несущих конструкциях.

Декоративная привлекательность. Цвет термодревесины зависит от температуры и времени обработки. Чем выше температура, тем темнее древесина. Изменение цвета происходит в гамме коричневого, равномерно на всю толщину материала с возможностью получения нескольких градаций по степени потемнения. Поверхность ТМД не пористая, а плотная и ровная; она не нуждается в антисептиках, пропитке, тонировании и крашении. Есть и ещё одно уникальное декоративное свойство термодерева: возможность получать из дешевых сортов древесины материал по внешнему виду не отличающийся от экзотических пород и старинного дерева.

Пожаростойкость. По степени взаимодействия с огнем термодревесина отличается от необработанных пород древесины, температура возгорания ТМД выше на 50-80°С в зависимости от породы дерева. Термодревесина горит крайне неохотно за счет модификации полимеров целлюлозы, высокого содержания лигнина и деструкции горючей гемицеллюлозы и при горении выделяет меньше токсичных веществ, чем обычное дерево. Для повышения пожаробезопасности материала — можно использовать современные огнезащитные покрытия.

Экологичность. При термической обработке древесины не добавляются химические компоненты. ТМД — экологичный продукт, нейтральный по отношению к организму человека материал, он не провоцирует аллергических реакций.

Многочисленные тестирования показали, что характерный запах термообработанного дерева не является вредными или опасными т.к. содержание испаряющихся органических соединений значительно ниже, чем в необработанных мягких породах дерева. А вот запах термообработанного кедра, можжевельника и цедера напротив является лечебным. При термической обработке древесины не добавляются химические компоненты, следовательно, отходы производства могут быть ликвидированы так же, как и отходы обычной древесины.

Краткое описание технологии

Производители термодревесины в разных странах используют технологии, которые несколько отличаются друг от друга. Но в большинстве случаев процесс создания термически модифицированной древесины состоит из трех стадий: нагревание дерева паром, высушивание его с удалением влаги, изменение цвета дерева (от светло-коричневого — до черного). Термическая модификация древесины — это два взаимосвязанных физико-химических процесса: Во-первых, термическая обработка устраняет питательную среду для древесных вредителей (грибков, плесени и насекомых). Это достигается путем разложения гемицеллюлоз, аморфной части целлюлозы до низкомолекулярных сахаров. Кроме того, разложение данных веществ устраняет «механизм» поглощения и удержания древесиной влаги (благоприятной среды для вредителей).

Во-вторых, в процессе термооработки происходит переполимеризация лигнина*. Иначе говоря, термическая обработка запускает искусственный процесс перераспределения лигнина и псевдолигнина в клетках древесины. Этот процесс создает закрытопористую клеточную структуру, которая делает древесину твердой и прочной, существенно уменьшает её способность впитывать влагу и разбухать. В итоге термомодифицированная древесина начинает реагировать на влагу как обычная ткань. Если влага и проникает в термодерево, то только в полости между клетками (нитками), а затем быстро испаряется.

Таким образом, процесс термической модификации приводит к искусственной, физико-химической лигнификации (lignification- англ., букв. одревеснение) — увеличению механической и химической прочности дерева тем самым ускоряя биохимический процесс созревания древесины развивающийся в природе течение десятков и сотен лет.

Мы умеем обрабатывать любые породы древа любой толщины — дешевые и дорогие, хвойные и лиственные, экзотические, топляк, капы, шпон.

В процессе производства мы делаем акцент не только на ускоренный процесс сушки, достижение равновесной влажности на уровне 3-5 % и на стабилизацию геометрии изделий, но и на придание древесине еще большей красоты: выявление и подчеркивание ее декоративных теплых свойств, украшающих наш быт.

История термодревесины.

Все начиналось с того, что в 30-е годы XX века в Германии, а затем в 40-е — в США стали разрабатывать технологию термообработки древесины на научной основе. Вторично к этой теме вернулись в 90-е годы прошлого века, когда сразу в нескольких странах (Финляндии, Франции, Нидерландах, Италии, Германии) были проведены исследования в области термообработки дерева. В результате этих исследований было установлено: воздействие на древесину пара высокой температуры приводит к необратимым изменениям её биологического состава на молекулярном уровне, что в разы (!) улучшает ряд существенных свойств и эксплуатационных характеристик древесины, значительно расширяет сферы её применения.

В начале 90-х годов ХХ века пионером промышленного выпуска термодревесины стала Финляндия. Эта страна и по сей день является признанным лидером исследований и производства в этой области. Положительный опыт финнов активизировал деятельность деревообработчиков Германии, Франции, Австрии, Нидерландов и России. Сегодня в Европе, по некоторым оценкам, насчитывается более десятка запатентованных процессов термообработки. С недавних пор технология по созданию термодревесины обосновалась на территории США и Канады.

В 2004 году производство термодревесины в Европе резко возросло в связи с окончательным запретом Еврокомиссией (высшим органом исполнительной власти Евросоюза) применения химически обработанного дерева на территории стран ЕС.

В 2006 году европейский объем производства термодревесины составил 100-110 тыс. куб. м. В 2007 году этот показатель вырос до 130-140 тыс. куб. м. Во всем мире функционирует примерно 30-40 производственных площадок по производству термодерева, из них половина — в Финляндии (75 тыс. куб. м.). Объем российского рынка термодерева приблизился к 8 тыс. куб. м. В нашей стране насчитывается 10-15 производителей термодревесины.


Поделитесь в социальных сетях -

Автор:

Олег Коржик

Как ещё можно связаться с автором:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш комментарий / вопрос

Ваше имя:

Ваш e-mail:

X
Заказать звонок
* – Обязательные поля
X
Вызов замерщика
С помощью данной формы Вы можете вызвать специалиста на замер абсолютно БЕСПЛАТНО и прямо сейчас
* – Обязательные поля