г. Екатеринбург, ул.Победы, 63 (строймаркет "ДОМ")
  • Instagram
  • Vkontakte
  • Facebook
+7 (343) 290-92-12

Окна с системой раннего реагирования от VEKA Rus

28.04.2017

Компания VEKA Rus совместно с ФКУ НИЦ «Охрана» Росгвардии разрабатывают светопрозрачные конструкции с системой раннего реагирования. То есть, по задумке создателей, сигнал о попытке взлома окна будет поступать на пульт дежурного еще до того, как злоумышленник окажется в квартире.

Компания VEKA Rus известна своими инновационными разработками на рынке пластиковых окон

Принцип работы экрана

По словам заместителя начальника отдела развития объектовых систем охраны ФКУ НИЦ «Охрана» Владимира Николаева, это позволит повысить безопасность частных объектов и государственных предприятий, ведь сигнал о взломе передается одновременно с его началом.

Как это работает?

Для воплощения идеи был специально разработан датчик «Шорох». Это устройство устанавливается в стеклопакет и реагирует на шумы определенного спектра. В целом система способна отличать случайные типы воздействия от направленных на взлом, последствия погодных условий от механических воздействий изнутри помещения.

Датчик «Шорох» фиксирует шум от ударов молотка и дрели, которые обычно используют для взлома пластиковых окон.

Результаты работы над данной конструкцией повлияют на разработку нового ГОСТа «Блоки оконные и дверные защитные для охраняемых помещений», который придет на смену ГОСТу 31462–2011 «Блоки оконные защитные. Общие технические условия», вступившему в силу в 2013 году.


X
Заказать звонок
* – Обязательные поля
X
Вызов замерщика
С помощью данной формы Вы можете вызвать специалиста на замер абсолютно БЕСПЛАТНО и прямо сейчас
* – Обязательные поля