г. Екатеринбург, ул.Победы, 63 (строймаркет "ДОМ")
  • Instagram
  • Vkontakte
  • Facebook
+7 (343) 290-92-12
Меню:

Только до 31 декабря скидка на любые деревянные окна 20%! Успевайте, действительно выгодное предложение!

С 1 сентября 2016 года все новые окна в жилых помещениях должны оснащаться замками от детей

27.10.2016

В ГОСТ 23166-99 «Блоки оконные. Общие технические условия» с 1 сентября 2016 года внесены изменения:

Пункт 5.1.8. изложить в новой редакции: «Изделия должны быть безопасными в эксплуатации и обслуживании. Для обеспечения безопасности, в целях предотвращения травматизма и возможности выпадения детей из окон в детских школьных, дошкольных учреждениях, а так же в жилых домах, блоки оконные должны быть укомплектованы замками безопасности, установленными в нижний брусок створки со стороны ручки и обеспечивающие блокировку поворотного (распашного) открывания створки, но позволяющие функционированию откидного положения, либо использовать параллельно выдвижное открывание створок».

Это изменение обязывает все компании поставлять окна вместе с замком от детей. Он блокирует открывание створки, но не препятствует работе откидного положения. Устройство устанавливается со стороны ручки в нижний брусок. В целом такое окно становится дороже на 600–800 руб. Все замки должны соответствовать классу 1 и 2 и иметь соответствующие сертификаты.

Но можно ли обязать покупателей устанавливать замок от детей на окнах? Нет, поскольку подобное принуждение будет нарушать закон «О приватизации государственного жилищного фонда».

Получается противоречие: оконные компании устанавливать замки обязаны, а покупатели ‒ нет. Что делать? В этом случае в договоре будет прописан пункт об ответственности сторон и рисках заказчика. Положение об отказе также можно оформить отдельным соглашением. В этом случае ответственность за отсутствие на окнах замков от детей будет нести заказчик, а не продавец. Но гражданский долг любой компании ‒ донести информацию о рисках выпадения из окна, которые легко устранить, установив специальные замки.

Уважаемые клиенты, будьте внимательными! Позаботьтесь о безопасности Ваших детей! Не отказывайтесь от детских замков при заказе окон!

Пластиковое окно с замком открывается для проветривания, но распахнуть его не получится: ребенок в безопасности Пластиковое окно с замком открывается для проветривания, но распахнуть его не получится: ребенок в безопасности


X
Заказать звонок
* – Обязательные поля
X
Вызов замерщика
С помощью данной формы Вы можете вызвать специалиста на замер абсолютно БЕСПЛАТНО и прямо сейчас
* – Обязательные поля